Ламинирование Paul Mitchell

Ламинирование позволяет решить сразу несколько задач, но главное – это, конечно, защита волос от ультрафиолета, хлорированной или морской воды и других вредных факторов. Пленка не пропускает UV-лучи, хлор и другие микроэлементы, способные разрушить структуру волоса. Одновременно она препятствует вымыванию искусственного пигмента, следовательно – дольше сохраняет яркий, насыщенный цвет после окрашивания. Ламинирование особенно рекомендуется в весенне-летний период – чтобы уберечь волосы от солнца, которое многие недооценивают. Помимо этого, ламинирование уплотняет волосы, выравнивает их структуру, за счет чего лучше отражается свет и появляется тот самый здоровый блеск, которого хотят добиться клиенты.

Есть ли у ламинирования «противопоказания»?
Мы не рекомендуем проводить процедуру при слишком толстых, жестких волосах (как правило, это волосы азиатского типа). Дополнительный объем и плотность в данном случае совершенно ни к чему. Для защиты от солнца здесь лучше использовать спреи или стайлинг с UV-фильтрами.

Как проводится процедура?
Перед ламинированием желательно сделать глубокий уход – активные компоненты маски останутся в структуре волоса и будут работать там длительное время (это может быть восстанавливающая или увлажняющая маска, в зависимости от типа волос). Далее наносится прозрачный краситель, выдерживается в течение 20 минут и тщательно смывается.

Как ухаживать за волосами после ламинирования
Достаточно шампуня и кондиционера. Маска все равно не сможет проникнуть в волос через слой ламината. Продукты ухода подбираются по типу волос. На стайлинговые средства никаких ограничений нет.

Как долго держится результат процедуры?
Около 3-х недель, после чего ламинирование можно смело повторять. Более того, после повторной процедуры получится более выраженный эффект.

ламинирование волос